Москва - все новости
29 ноября 2016, 13:00
1113

Москва. Круглый стол «Казус Улюкаева — нарушение „правил игры“ и его последствия»

Во вторник, 29 ноября, в 13:00 в московском пресс-центре ИА «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1) состоится заседание Политклуба агентства, в ходе которого будет обсуждаться ситуация вокруг ареста и отставки министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

Участники встречи обсудят следующие вопросы:

— Задержание и отставка Улюкаева — что это было: банальная коррупция, сбой системы лоббизма, «наезд» силовиков на либералов в правительстве или сигнал о новых правилах игры в бюрократическом процессе — без теневых схем поощрения чиновников и «черного нала» для «смазки» механизмов управления государством?

-  Если арест Улюкаева — сознательное нарушение привычных для верхних эшелонов власти (со времен правления Бориса Ельцина и знаменитой «коробки из-под ксерокса») правил игры, то как на него отреагирует чиновничий аппарат — не сбавит ли он резко интенсивность работы без гарантий «благодарности» от руководства и из-за риска оказаться за решеткой?

 — Как в рамках существующих бюджетных правил можно легализовать систему поощрений для чиновников за самоотверженный проектный труд (вроде подготовки в сжатые сроки документов для ускоренных приватизационных сделок с участием «Роснефти») и стоит ли это делать?

 — Как может сказаться арест Улюкаева и возможное изменение «правил игры» для правительственных и иных крупных чиновников и большого бизнеса на лояльности элит Кремлю и политическом процессе в России?


К участию в дискуссии приглашены:

 — Глеб Павловский, президент «Фонда эффективной политики»;

 — Константин Калачев, руководитель «Политической экспертной группы»;

 — Николай Миронов, руководитель Центра экономических и политических реформ;

 — Николай Петров, профессор Высшей школы экономики.

Аккредитация журналистов:
тел./факс +7 (495) 690-16-38, +7(926) 244-63-95,

E-mail: es@msk.rosbalt.ru.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.