Москва - все новости
29 ноября 2016, 15:36
1581

Эксперт: Дело против Улюкаева — попытка «компенсации синдрома Сердюкова-Васильевой»

Дело против экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева было направлено на реабилитацию среди населения борьбы с коррупцией. Такое предположение в ходе круглого стола в ИА «Росбалт» сделал руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

При этом, по его словам, данные последних социологических опросов показывают, что вера россиян в антикоррупционную политику остается незначительной даже после задержания члена правительства.

«Раньше, чем началось дело Сердюкова, пошла идеологическая волна. Она началась с губернаторов в 2013—2014 году, когда все говорили, что „теперь все будет по-другому“. А потом все уперлось в Сердюкова, и получилось: „А они-то там неприкосновенные, ну, все понятно“. Насколько я понимаю, не сработало. По социологическим опросам это видно, все же про Сердюкова продолжают вспоминать», — сказал Миронов.

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.