Эксперт: Дело против Улюкаева – реакция на экономический кризис
Москва - все новости
29 ноября 2016, 16:11
1743

Эксперт: Дело против Улюкаева – реакция на экономический кризис

© FreeImages.com Content License

Дело против экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева стало реакцией на экономический кризис в стране. Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА «Росбалт» озвучил руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. По его мнению, задержание бывшего члена правительства – сигнал представителям элиты об «изменении правил игры».

«Прошлый кризис, с которым столкнулась нынешняя система, 2008-2009 гг., был гораздо слабее. Вопрос встает уже о бедности, о необходимости как-то работать с населением, которое беднеет, говорить с ним о том, как жить дальше. Поэтому вопрос о том, чтобы прекратить избыточное расходование бюджетных средств направо-налево естественным образом встает. С этим может быть и связаны посадки – все более частые, все более распространяющиеся в разных регионах. Затронули и федеральный центр. Здесь тоже отсебятина, какая-то собственная игра становится невозможна», – сказал Миронов.

«Это такой эффект шоковой терапии в отношение элит. Им всем подан сигнал о том, что теперь все будет по другим правилам, никто не застрахован. Приглашение к новым договоренностям, новым условиям», – добавил эксперт.

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.