Москва - все новости
30 ноября 2016, 09:40
2204

Адвокат: Из полиции Маруани и Трунова отпустили с извинениями

© Фото с сайта petrovka38.ru

Полиция принесла извинения французскому певцу Дидье Маруани и его адвокату Игорю Трунову, задержанным накануне по подозрению в вымогательстве 1 млн евро у российского певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщила их адвокат Людмила Айвар.

Она подтвердила, что уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве возбуждать не будут. Задержанные были отпущены после дачи объяснений, Трунову пока не вернули телефон и документы.

Напомним, Маруани и Трунов были задержаны накануне вечером в отделении банка на Покровке, где у них должно было состояться заключение мирового соглашения с Киркоровым по спору об авторских правах. Француз обвинил российского певца в плагиате. Так, по его словам, эксперты подтвердили факт заимствования из композиции Маруани Symphonic space dream части песни «Жестокая любовь» Киркорова. Деньги должны были быть выплачены в рамках мирового соглашения, отметила Айвар.

Однако, по словам адвоката Киркорова, певец никогда не разговаривал с Маруани и не собирался заключать с ним мировое соглашение, так как результаты экспертизы не подтвердили факт плагиата.