Москва - все новости
30 ноября 2016, 16:12
2111

Маруани прокомментировал историю с задержанием в Москве

© СС0 Public Domain

Французский композитор Дидье Маруани прокомментировал свое задержание в центре Москвы. Музыкант назвал произошедшее «плохой детективной постановкой» со стороны российского певца Филиппа Киркорова и его адвоката Александра Добровинского.

«Это все напоминало плохую детективную постановку. Не могу сказать, что с нами обращались вежливо. Довольно грубо, как с преступниками», — сказал Маруани на пресс-конференции, сообщает РИА «Новости». Артист рассказал, что в отделении «Сбербанка» в центре Москвы он и Киркоров должны были договориться о мировом соглашении, и помощница адвоката Добровинского выложила две пачки 500 долларовых купюр.

«Но это было значительно меньше суммы, о которой мы договаривались. Мы указали на это. Тогда Киркоров, Добровинский и его помощница демонстративно, театрально покинули кабинет, и в него ворвались полицейские. Мы оказались жертвами, заложниками ситуации», — сообщил музыкант.

Накануне Маруани и Трунова задержали в отделении «Сбербанка» в центре Москвы после заявления Киркорова в полицию о вымогательстве. Впоследствии полиция принесла извинения французскому певцу и его адвокату и отпустила их.

Сегодня стало известно, что Дидье Маруани намерен судиться с российским певцом Филиппом Киркоровым из-за плагиата. Иск планируется подать в американский суд.

Лучшее за неделю