Москва - все новости
30 ноября 2016, 16:46
3902

Маруани: Киркоров украл у других исполнителей более 30 песен

© CC0

Французский композитор Дидье Маруани сообщил о намерении написать заявление о клевете на российского певца Филиппа Киркорова. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

«Я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров», — сообщил Маруани, отметив, что Киркоров украл у других исполнителей более 30 песен, в том числе «песню для Евровидения».

Как сообщает «Интерфакс», по словам Маруани, его друг-композитор также намерен судиться с Киркоровым. «Мой друг написал песню для Далиды, а Киркоров ее без разрешения перепел», — утверждает Маруани. Он уточнил, что речь идет о песне Киркорова «Самая, самая».

Накануне Маруани и юриста Игоря Трунова задержали в отделении «Сбербанка» в центре Москвы после заявления Киркорова в полицию о вымогательстве. Впоследствии полиция принесла извинения французскому певцу и его адвокату и отпустила их.

Сегодня стало известно, что Дидье Маруани намерен судиться с российским певцом Филиппом Киркоровым из-за плагиата. Иск планируется подать в американский суд.