Москва - все новости
1 декабря 2016, 16:01
142

Юрист ФБК пожаловалась в прокуратуру на бездействие полиции по делу о нападении на ее мужа

Генеральная прокуратура

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь сообщила, что московская полиция потеряла материал проверки по делу о нападении на ее супруга, социолога и издателя журнала «Археология русской смерти» Сергея Мохова.

«Шел шестой день после нападения на моего мужа. Полиция потеряла материал проверки. При том, что вчера журналисты сразу из нескольких изданий дозвонились до ГУ МВД по Москве и там их заверили, что ведутся проверочные мероприятия, по факту это оказалось не так», — пишет Соболь в своем Facebook.

По ее словам, ее муж утром приехал в районное ОВД, где ему заявили, что материалов проверки у них нет, а все передано в Симоновскую межрайонную прокуратуру Москвы. «После этого муж вместе с адвокатом Бадамшиным поехал туда. Каково же был удивление, когда дежурный прокурор на приеме сказал им, что материалов проверки у них тоже нет. Бадамшин — адвокат въедливый, не поверил и пошел в канцелярию, где слова прокурора подтвердились: материалы проверки по факту нападения на Мохова в Симоновскую прокуратуру не поступали», — сообщила Соболь.

Юрист с негодованием отметила, что «на пятый день после нападения никто из полиции так и не взял подробных объяснений ни у мужа, ни у соседей по дому, видевших нападавшего, не запросил документы из медучреждений».

Она также сообщила, что в связи с ситуацией подала жалобу в прокуратуру на бездействие полиции и заявление в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела. 

Напомним, что неизвестный мужчина напал на Сергея Мохова вечером 25 ноября у подъезда его дома, вколов ему в ногу неизвестное вещество. После инъекции Мохов потерял сознание и был госпитализирован. Мохов связывал нападение со своей работой по исследованию рынка ритуальных услуг, Соболь — с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией об активах бизнесмена Евгения Пригожина.

Лучшее за неделю