Москва - все новости
1 декабря 2016, 16:45
202

Дело экс-руководителя Росграницы вернули в прокуратуру

© Фото ИА «Росбалт»

Мещанский суд Москвы постановил вернуть в прокуратуру дело против экс-руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрия Безделова.

Как сообщает «Интерфакс», таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство защиты Безделова. «Суд постановил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру удовлетворить», — огласила решение судья Елена Максимова.

Сегодня в суде прошли предварительные слушания по делу против Безделова, которому инкриминируется ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Экс-чиновнику, не признающему себя виновным, грозит до 10 лет тюрьмы.

Безделова в апреле экстрадировали в Россию из Италии. По версии следствия, летом 2009 года Безделов, являясь руководителем Росграницы для хищения государственных бюджетных средств, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер», вступил в преступный сговор с рядом лиц. Ими была обеспечена победа подконтрольной строительной организации в конкурсе на заключение государственного контракта.

Размер похищенных денежных средств составил более 1 млрд 175 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме