Москва - все новости
1 декабря 2016, 18:50
1622

Суд арестовал топ-менеджера ГК «Роскосмос» Евдокимова

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Басманный суд Москвы санкционировал в четверг заключение под стражу на два месяца исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве с имуществом РСК «МиГ».

«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению, суд постановил арестовать Евдокимова сроком на два месяца», — огласил постановление судья Артур Карпов.

Как передает «Интерфакс», по словам следователя, находясь на свободе, Евдокимов может скрыться, так как имеет недвижимость на Мальте. Сам фигурант вину не признал.

Ранее в СК России заявили, что Евдокимову вменяют мошенничество на 200 млн рублей с недвижимостью российской самолетостроительной корпорации «МиГ» (АО «РСК «МиГ»). Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы».

Дело о хищениях недвижимости было заведено против бывшего генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Акима Носкова, бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексея Андреева, бывшего заместителя директора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Владимира Евдокимова, бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина и Алексея Озерова. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через коммерческие организации незаконно приобрели права на государственное имущество корпорации «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.