Москва - все новости
2 декабря 2016, 13:10
518

Власти Москвы не планируют массовый снос самостроя по ночам

Снесенное в ночь на 9 февраля здание ресторана у станции метро «Арбатская» © Фото ИА «Росбалт»

Власти Москвы отмечают, что из третьего списка особо опасного самостроя, который подлежит сносу, более 90% объектов демонтируют добровольно.

Как сообщили в пресс-службе столичной Госинспекции по недвижимости, из 43 особо опасных объектов самовольного строительства, которые вошли в третий список, принятый правительством Москвы 4 октября, 39 объектов демонтируются в добровольном порядке.

«Сегодня мы видим, как кардинально изменилась ситуация по демонтажу самостроя, 90,7% объектов самовольного строительства, демонтируются добровольно. В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами», — сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

По его словам, в настоящее время демонтировано 19 объектов, на пяти объектах завершаются работы по разбору самостроя. Уточняется, что в ВАО, ЮАО и ЮЗАО все объекты из третьего списка самостроя уже демонтированы. Большая часть объектов самостроя, запланированных к сносу, расположена в САО.

В Госинспекции по недвижимости также сообщили, что окончательно разобрать конструкции и вывезти мусор планируется до 4 декабря. При этом, по словам Шогурова, массового ночного сноса объектов, как это было в феврале и августе, не предполагается.

«Снос объектов, по которым не поступило заявлений на добровольный демонтаж, власти начнут с 5 декабря. В связи с тем, что объекты расположены в зоне жилой застройки, они будут демонтироваться в дневное время, согласно графику по выводу объектов, утвержденному префектурами АО», — подчеркнул глава ведомства.

Напомним, с начала 2016 года в столице было демонтировано более 200 опасных самовольных сооружений.