Москва - все новости
14 декабря 2016, 22:15
282

Навальный готов участвовать в президентских праймериз оппозиции

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Оппозиционный политик Алексей Навальный, объявивший о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, сообщил о готовности принять участие в праймериз для определения единого кандидата от оппозиции. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я за праймериз со всеми абсолютно, если результатом будет выдвижение общего кандидата», — сказал он.

По словам Навального, он поддержит любого кандидата, который победит в предварительном голосовании. Вместе с тем, он не намерен выдвигаться от какой-либо из партий и готов к процессу сбора подписей для регистрации в качестве кандидата.

О намерении принять участие в президентских выборах 2018 года оппозиционный политик сообщил накануне.

«Россия должна быть богатой, свободной, сильной страной. У нас все для этого есть: талантливые люди, природные ресурсы. Я иду на выборы с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной. Как обуздать коррупцию. Как превратить богатство России в достаток каждой семьи», — следует из заявления на сайте.

При этом Навальный допустил, что стать кандидатом ему «будет непросто».

Алексей Навальный — российский политик и общественный деятель, юрист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы» и другие). Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года с результатом 632 697 голосов (27,24% от общего числа проголосовавших), уступив в первом туре Сергею Собянину.

Лучшее за неделю