Москва - все новости
9 января 2017, 22:23
423

Хоккеисты СКА в упорной борьбе все же сумели огорчить ЦСКА по буллитам

Хоккейный клуб СКА © Фото с сайта ska.ru
Хоккеисты СКА обыграли столичный ЦСКА со счетом 3:2 по буллитам в матче регулярного чемпионата КХЛ. Напряженная и упорная борьба между лидерами Западной конференции разыгралась в Москве.
 
Счет открыли на 6-й минуте армейцы с Невы, реализовав большинство, когда Максим Мамин за подножку против Евгения Дадонова получил две минуты штрафа. Первую шайбу на свой счет записал Антон Белов. 
 
Москвичи поспешили ответить гостям, и им улыбнулась удача в виде удаления у СКА: Павел Дацюк отправился за подножку на скамейку штрафников. И буквально в эту же, 13-ю, минуту Кирилл Петров сравнял счет.
 
Второй игровой отрезок запомнился сильной и жесткой борьбой между командами, у каждой из которых были возможности вырваться вперед в формате «5 на 3». Так, на 27-й минуте шанс появился у хозяев льда, когда у СКА получилось сразу два удаления: Антон Белов за удар клюшкой по лицу Ивана Телегина и Павел Дацюк за толчок соперника на борт отправились отбывать штраф. В итоге питерцы втроем остались на льду и выстояли. 
 
После у СКА было два отличных момента. Сначала Илья Ковальчук зарядил шайбу по воротам, но она попала в штангу, потом в другую по прямой, но гола так и не случилось. Затем ЦСКА остались втроем, и СКА пытались реализовать большинство, однако и они не смогли обратить ситуацию в свою пользу.
 
Ближе к концу второй двадцатиминутки Вадим Шипачев пытался переиграть московского голкипера Илью Сорокина, но маневр не удался. И все же питерскому СКА удалось оставить за собой преимущество во втором периоде: Никита Гусев поразил ворота кистевым броском, после чего команды разошлись на второй перерыв со счетом 1:2 в пользу армейцев с Невы.
 
В третьем периоде команда ЦСКА сумела снова сравнять счет, шайбу успешно зарядил Максим Мамин (46). Но соперники, достойные друг друга, в основное время не смогли определить победителя. Игра перешла в овертайм.
 
Здесь все почти решил гол Игоря Ожиганова, но наставник СКА Олег Знарок взял повтор, судьи определили офсайд, который был в тот спорный момент у Андрея Светлакова. У болельщиков за питерский клуб после этого явно отлегло от сердца, шайбу признали незасчитанной. Однако и овертайм оставил финал матча открытым.
 
В серии буллитов вратарь СКА Игорь Шестеркин сумел отразить все атаки соперников, а победную шайбу забросил Никита Гусев.
 
В Западной конференции СКА занимает первое место, имея в активе 109 очков (47 игр), ЦСКА расположились следом, отставая лишь на одно очко (48 игр).
 
В следующем матче 11 января ЦСКА примет новокузнецкий «Металлург», СКА в этот же день дома сыграет с омским «Авангардом».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме