Москва - все новости
10 января 2017, 19:50
184

В столице изъяли из продажи 13 литров парфюмерно-косметической продукции

© СС0

Специалисты Роспотребнадзора сняли с продажи в Москве пять партий парфюмерно-косметической продукции объемом более 13 литров.

«На предприятиях торговли ООО „Хозмаг“, ИП Денисова В.А., ИП Абдуллаев И.М. снято с реализации и арестовано пять партий парфюмерно-косметической продукции, свободная продажа которой в России приостановлена. Объем изъятого превышает 13 литров», — отметили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

С 25 декабря прошлого года по сегодняшний день проведено 109 проверок предприятий розничной торговли, реализующих спиртосодержащую непищевую продукцию. Всего проверено 44,3 литра парфюмерно-косметической продукции. Кроме того, было исследовано 157 проб данной продукции, несоответствий требованиям действующих нормативов не установлено.

26 декабря 2016 года Роспотребнадзор приостановил продажи спиртосодержащей продукции бытового назначения сроком на 30 дней. Текст соответствующего постановления опубликован на сайте ведомства.

Напомним, массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник» произошло в Иркутске 17 декабря. Из 123 пострадавших к 31 декабря скончались 76 человек, в больницах оставались восемь пациентов. На текущий момент в клиниках остаются три пострадавших, один в крайне тяжелом состоянии. Пять пациентов отправлены домой после выписки. Новых случаев отравления суррогатом с метиловым спиртом в Иркутской области за новогодние праздники не произошло.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме