Москва - все новости
11 января 2017, 13:41
31

Елку мэра и Кремлевскую елку посетили вдвое больше маленьких москвичей, чем год назад

© Фото Марии Лепетюхиной

В этом году на Елку мэра и Кремлевскую елку пригласили вдвое больше юных москвичей. Об этом заявил на заседании президиума столичного правительства глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, передает корреспондент «Росбалта».  

По его словам, Елку мэра, которая в этом году прошла в Гостином дворе, посетили 37,9 тыс. детей.  «В основном, гостями стали москвичи из многодетных семей, призеры олимпиад, дети военнослужащих и сотрудников органов правопорядка. Отдельная елка прошла для детей из семей участников проекта «Активный гражданин».  Впервые на Елке мэра побывали более тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом году мы впервые провели Елку мэра в Морозовской больнице для ребят с онкологическими, онкогематологическими, орфанными и другими заболеваниями, которые не позволили им посетить другие массовые мероприятия», — отметил Кибовский.

Во всех округах прошли Елки префектов, которые посетили 12 тыс. детей. Всего под эгидой столичного правительства в городе прошло более 400 крупных новогодних и рождественских мероприятий, включая театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, ярмарки и выставочные проекты. Их посетили свыше 11 млн человек. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.