Москва - все новости
11 января 2017, 14:38

Бирюков: Новогодние заморозки Москва пережила без происшествий

© Фото ИА «Росбалт»

Во время новогодних праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений не зафиксировано. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает корреспондент «Росбалта».  

«В период праздников Москва перенесла аномально холодную погоду и снегопады. Коммунальные службы делали все, чтобы создать для москвичей комфортные условия и обеспечить бесперебойное ресурсоснабжение», — отметил чновник.  Бирюков подчеркнул, что «в праздничные дни за последние десятилетия такие морозы случились впервые». 

Так, начиная с 4 января температура понизилась до минус 10-12 градусов, 6 января наступил период аномально холодной погоды — произошло резкое похолодание до минус 25-30 градусов, сопровождавшееся выпадением снега. К 8 января в городе выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объема), что на 6 см больше, чем в прошлом году.  

«В условиях устойчивых отрицательных температур все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло», — подчеркнул заммэра.   Максимум потребления тепла составил 27 тыс. гкал/час (7 января), электроэнергии — 15,6 тыс. МВт (6 января), воды — 3 тыс. куб.м/сут. (31 декабря).   «Мы пользовались только основным видом топлива — природным газом. Резервное топливо — уголь, мазут, дизельное топливо — в этот период не использовалось», — отметил Бирюков.

По теме