Москва - все новости
11 января 2017, 15:47

В новогоднюю ночь городской транспорт в Москве перевез в 10 раз больше пассажиров, чем в 2016 году

© Фото Дарьи Мироновой

Впервые за 80 лет работы московского метрополитена метро работало всю новогоднюю ночь  без остановки. Ни одного сбоя в работе ни метро, ни наземного транспорта, ни МЦК в новогоднюю ночь не было. Об этом заявил на заседании президиума столичного правительства глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, передает корреспондент «Росбалта».

«С 31 декабря на 1 января городским транспортом было перевезено 510 тыс. пассажиров, что в 10 раз больше, чем в прошлом году, — подчеркнул чиновник. — Благодаря слаженной работе всех городских служб москвичи и гости нашего города в новогоднюю ночь смогли посетить многочисленные праздничные мероприятия, организованные правительством Москвы, а после вернуться домой на городском транспорте».   

По словам главы ведомства, почти 92 тыс. человек осуществляли в новогоднюю ночь комфортную и безопасную перевозку пассажиров: сотрудники метро, «Мосгортранса», РЖД. «Более 60 тыс. водителей московского региона принимали участие в перевозке жителей и гостей города», — добавил он.   

В ночь на Рождество московский транспорт также работал в особом режиме: поезда метро курсировали до 2 часов ночи, наземный транспорт работал до 3 часов ночи.    «Всего в праздничные дни с 31 декабря по 8 января городским транспортом было перевезено 57,4 млн пассажиров. Погодные условия никак не отразились на перевозке пассажиров. Особое внимание мы уделяли обеспечению безопасности. Никаких происшествий на транспортной инфраструктуре зафиксировано не было», — резюмировал Ликсутов.