Следствие ходатайствует о продлении ареста мэра Переславля-Залесского
Москва - все новости
11 января 2017, 16:44
101

Следствие ходатайствует о продлении ареста мэра Переславля-Залесского

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следствие просит суд продлить срок ареста в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, на три месяца. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Как передает РАПСИ, по ее словам, следствие ходатайствует о продлении меры пресечения Кошурникову до 16 апреля. Судьба ходатайства следствия будет решена судом на заседании 12 января. В этот же день суд также решит вопрос о продлении меры пресечения еще двум фигурантам дела — учредителю и гендиректору ООО «НТфарма» Рустаму Атауллаханову и Евгению Султанову.

Мосгорсуд 12 декабря подтвердил законность ареста до 16 января 2017 года Кошурникова, обвиняемого в превышении полномочий по делу о хищении 1 миллиарда рублей у «Роснано». Суд отправил под арест Атауллаханова до той же даты. Гендиректор ООО «НТфарма» Евгений Султанов помещен под домашний арест до 16 января 2017 года.

По версии следствия, с 2010 года, АО «Роснано» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства в Переславском районе Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года. Следователям удалось установить, что работы по проекту на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены.