Москва - все новости
13 января 2017, 08:00
3147

США отказали РФ в экстрадиции обвиняемого в хищении 5 млрд рублей

© Фото пресс-службы УВД по СВАО

Власти США официально отказали России в экстрадиции  генерального директора ЗАО «Волтер Волс Эстэт Менеджмент» Сергея Данилочкина.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, о том, что Данилочкин не будет выдан РФ, стало известно из материалов дела в отношении «короля» однодневок, поступивших в Пресненский суд Москвы. Из них следует, что Генпрокуратура направила в Министерство юстиции США запрос об экстрадиции обвиняемого Данилочкина, который находится в международном розыске по линии Интерпола. Почти через год поступил официальный ответ об отказе в выдаче бизнесмена на территорию Российской Федерации. Именно после этого и было принято решение судить Данилочкина заочно. Первые слушания по делу должны состояться 25 января 2016 года.

По версии следствия,  с февраля 2009 года по декабрь 2010 года члены организованной группы под руководством Данилочкина  изготовили фиктивные документы о деятельности подконтрольных ему фирм и их контрагентов. Документы предоставлялись в территориальные органы ФНС для получения налогового вычета в качестве возмещения НДС.

По результатам проведенных налоговыми органами проверок на расчетные счета подконтрольных Данилочкину организаций было перечислено более 5,1 млрд рублей. Полученными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю