Москва - все новости
19 января 2017, 21:07
671

В Управлении делами президента РФ подтвердили информацию СМИ о строительстве нового корпуса ЦКБ

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Управлении делами президента (УДП) РФ подтвердили строительство нового корпуса Центральной клинической больницы (ЦКБ), но при этом выразили удивление вниманием зарубежных СМИ к этой теме.

«Действительно, планом развития Центральной клинической больницы с поликлиникой до 2020 года предусмотрено строительство нового корпуса и многое другое», — сказала «Интерфаксу» в четверг официальный представить УДП Елена Крылова.

Комментируя сообщения агентства Reuters о строительстве нового корпуса для главы государства и других высокопоставленных чиновников, Крылова сказала: «Нам, с одной стороны, очень льстит пристальное внимание западных коллег к медицинским достижениям подведомственных управделами учреждений, но думается, что заказывать подпольные расследования и собирать информацию у „бабушек на скамейке“, наверное, не так эффективно, как просто обратиться к нашим специалистам и предложить обменяться опытом в области здравоохранения и новых достижений в профилактике заболеваний».

Собеседница агентства, напомнив, что Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная клиническая больница с поликлиникой» является не только основной клинической базой, но и учебно-научным центром Управления делами президента РФ, отметила: «ЦКБ является флагманом передовой кремлевской медицины, что позволяет развивать уникальные медицинские технологии и поддерживать квалификацию наших специалистов на высочайшем уровне». Она подчеркнула, что ЦКБ оказывает медицинские услуги не только руководству страны, госслужащим, но и всем желающим.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.