Москва - все новости
30 января 2017, 07:33
582

В 2016 году в Москве родились дети, которых назвали Купава, Варфоломей и Цезарь

© СС0 Public Domain

В столичном управлении ЗАГС назвали самые редкие и необычные имена, которыми московские родители называли новорожденных детей в 2016 году.

Как отмечает официальный сайт мэра Москвы, в одной из семей на свет появился мальчик Цезарь, также в городе родились Варфоломей и Евстигней. Среди самых редких женских имен, которые приглянулись родителям, оказались Купава, Всеслава, Агата Мария.

В основном перечень самых любимых москвичами мужских и женских имен почти не изменился с 2015 года. По-прежнему родители чаще всего выбирают для девочек имена Софья и София — они занимают первое место. На втором месте традиционно остается Мария. Замыкает тройку лидеров имя Анна. Далее в рейтинге по убыванию идут Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета и Александра. В отличие от 2015 года топ-10 женских имен замыкает Дарья. По данным столичного управления ЗАГС, в 2016-м Дарья и Александра поменялись местами: имя Дарья спустилось на 10 место, имя Александра, напротив, поднялось на девятое.

Первое место в списке самых востребованных в Москве мужских имен занимает Александр. Вторая и третья строчка рейтинга, как и в 2015 году, достались Максиму и Артему. Далее идут Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей. На девятом месте — Егор, замыкает десятку Кирилл.

Также в топ-50 популярных имен вошли и необычные имена, которые тем не менее становятся все более массовыми. Для девочек — это Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, для мальчиков — Давид и Марк. Однако в столичном управлении ЗАГС отмечают, что горожане в выборе необычного имени все чаще обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам. Для мальчиков нередко выбирают имена Макар, Мирон, Савелий и Арсений. А для девочек — Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава.

Добавим, что 29 января во Владимирской области родился малыш, которого назвали Шойгу. Он приходится двоюродным братом двухлетнему мальчику из этого же семейства, который в январе получил имя Путин.

Лучшее за неделю