Москва - все новости
30 января 2017, 11:50
36

В «новой Москве» за счет бюджета реконструируют четыре школы

За счет городского бюджета в ТиНАО в 2017—2018 годах реконструируют четыре школы, заявил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, реконструкция полностью изменит внешний вид и вместимость школ. Средства на обновление заложены в городской Адресной инвестиционной программе (АИП). Как уточнили в пресс-службе ведомства, речь идет о реконструкции школ № 2062 в деревне Яковлевское (поселение Новофедоровское), № 2066 в поселке Внуково (поселение Внуковское), № 2075 в поселке Красная Пахра (поселение Краснопахорское) и № 2079 в поселке Знамя Октября (поселение Рязановское).

«На каждый объект потребуется от 700 до 800 млн рублей. Поселения такими средствами не располагают, поэтому их выручит городская Адресная инвестиционная программа», — пояснил Жидкин.  По его словам, планируется не только обновить существующие здания, но и построить новые корпуса, где смогут заниматься от 250 до 350 учеников.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал обращения жителей ряда поселений Троицкого и Новомосковского округов и поручил включить четыре школы в Адресную инвестиционную программу с тем, чтобы именно городской бюджет профинансировал их реконструкцию», — подчеркнул глава ведомства.

Лучшее за неделю