Москва - все новости
31 января 2017, 22:07
286

Суд соединил дела экс-главы Росграницы и его предполагаемых сообщников

© Фото ИА «Росбалт»

Мещанский суд Москвы соединил уголовные дела бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в мошенничестве почти на 500 млн рублей при обустройстве госграницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Безделова Бориса Кожемякина.

«Мещанский суд принял решение о соединении двух уголовных дел в одно производство», — отметил адвокат.

Первое заседание дела по существу состоится 6 февраля в 14:00 мск. По словам адвоката, в ходе предварительного заседания защита заявила ходатайства о возвращении дела прокурору и об объединении в одно производство двух уголовных дел.

«Мы попросили объединить дела в связи с тем, что мой подзащитный — предполагаемый организатор преступного сообщества, а дело в отношении предполагаемых участников этого сообщества должно было рассматриваться отдельно», — объяснил Кожемякин. 

Ранее Мещанский суд Москвы постановил вернуть в прокуратуру дело против Безделова. Ему инкриминируется ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Экс-чиновнику, который не признал вину, грозит до 10 лет тюрьмы.

Безделова в апреле экстрадировали в Россию из Италии. По версии следствия, летом 2009 года Безделов, являясь руководителем Росграницы для хищения государственных бюджетных средств, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер», вступил в преступный сговор с рядом лиц. Ими была обеспечена победа подконтрольной строительной организации в конкурсе на заключение государственного контракта. Размер похищенных денежных средств составил более 1 млрд 175 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.