Москва - все новости
2 февраля 2017, 14:18
352

Арбитражный суд отклонил заявление авиакомпании «Победа» по делу о провозе на рейсах багажа до 10 кг

© Фото с сайта pobeda.aero

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения судов нижестоящих инстанций, отклонив, таким образом, заявление авиакомпании «Победы», требовавшей признать недействительным соответствующее предписание Ространснадзора от 29 февраля 2016 года.

По мнению ведомства, авиакомпания нарушила положения федеральных авиационных правил о норме бесплатного провоза багажа в салоне самолета. Как сообщает «Интерфакс», «Победе» было выдано предписание об устранении нарушений.

История в суде началась после того, как авиакомпания взыскала с пассажирки дополнительную плату за провоз рюкзака в салоне самолета. При этом «Победа» ссылалась на правила провоза личных вещей и багажа в салоне самолета.

В правилах авиакомпании «Победа» содержится информация, что «под „портфелем“ понимается узкая сумка прямоугольной формы, габариты которой не превышают 75 см по сумме трех измерений, предназначенная для переноски документов (бумаг), книг, портативного компьютера, а также мелких предметов и имеющая соответствующие отделения во внутреннем пространстве». Уточняется, что «под „дамской сумочкой“ понимается небольшая сумка прямоугольной, продолговатой или мягкой формы для переноски мелких подручных предметов или косметики, габариты которой не превышают 75 см по сумме трех измерений». Согласно правилам, «дамская сумочка может быть оснащена плечевым ремешком или цепочкой, иметь ручки из кожи, текстиля, металла, пластика или бамбука», а «рюкзаки и пакеты любых разновидностей не входят в перечень предметов, бесплатно провозимых в салоне самолета».

ФАП дают пассажиру право на бесплатный провоз в салоне дамской сумочки или портфеля, папки для бумаг, зонтика, букета цветов, детского питания для ребенка во время полета, фотоаппарата, видеокамеры, портативного компьютера и ряда других предметов.

Лучшее за неделю