Москва - все новости
2 февраля 2017, 16:12
112

Музыкантов, которые будут играть в московском метро, выберут из тысячи претендентов

© СС0 Public Domain

Заявки на участие в проекте «Музыка в метро», подали более 1 тыс. претендентов. Из них жюри  выберет лишь 200, которые будут играть в переходах метрополитена.  

Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, прием заявок на участие в проекте «Музыка в метро» завершен.   Конкурс, в результате которого жюри отберет порядка 200 новых музыкальных коллективов и индивидуальных исполнителей, стартовал 20 декабря 2016 года. В рамках первого этапа нужно было оставить заявку на сайте music.mosmetro.ru. Заявки на участие в проекте присылали музыканты самых разных направлений: от студентов консерваторий до уличных артистов.

Теперь Московским продюсерским центром будут определены самые талантливые кандидаты, которые смогут выступить перед профессиональным жюри вживую. Прослушивания стартуют 7 февраля в Центре профориентации метро на станции «Выставочная». В состав экспертного жюри войдут звезды шоу-бизнеса (Борис Грим, артисты лейбла Black Star Inc. Натан, Миша Марвин), классической музыки (обладатель гран-при Guitar Foundation of America и номинант премии Grammy Дмитрий Илларионов), а также участники проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение проекта.

По итогам отбора лучшие из лучших музыкантов получат право выступать на площадках проекта «Музыка в метро» сроком на одн год. Победители смогут сами выбирать удобное время и место выступления, бронируя двухчасовой слот.

«Жюри предстоит очень сложный выбор: уже сейчас видно, что заявки прислало множество талантливейших музыкантов. Среди 1000 кандидатов нужно будет выбрать 200 самых достойных», — отметил первый заместитель начальника московского метрополитена Роман Латыпов. 

В пресс-службе подземки напомнили, что ранее прием заявок был продлен на 10 дней в связи с большой заинтересованностью музыкантов. Ажиотаж вызван расширением географии проекта: в 2017 году около 200 новых исполнителей смогут сыграть для широкой аудитории на 15 площадках московского метрополитена.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.