Москва - все новости
14 февраля 2017, 22:00
689

ФСБ проверяет «Шалтая-Болтая» на причастность к взлому четырех аккаунтов, в том числе — Тимаковой

© FreeImages.com Content License

Контрразведчики проверяет арестованных участников проекта «Шалтай-Болтай» на причастность к взлому электронных почтовых ящиков еще нескольких лиц. Однако вероятность, что они будут признаны потерпевшими, невысока.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах,  пока Владимир Аникеев признался в одном эпизоде, которой ему и инкриминирует ФСБ, — во вскрытии ящика топ-менеджера «Сбербанка» Евгения Кислякова. Сотрудников ФСБ также интересует ситуация с попаданием в Сеть переписок следующих лиц: телеведущего Дмитрия Киселева, замначальника управления по внутренней политике администрации президента Тимура Прокопенко, пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой и секретаря бизнесмена Магомеда Магомедова.

Однако вероятность, что они тоже будут признаны потерпевшими по делу, невелика. «Если будет собрано достаточно доказательств, то данных персон могут вызвать в ФСБ на допросы. Там эти люди должны признать, что была опубликована их почта, и они понесли серьезный ущерб. Только в этом случае их признают потерпевшим», — отметил источник агентства, знакомый с ситуацией.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю