Адвокаты обвиняемых по «делу Немцова» заявляют об оказываемом на них давлении
Москва - все новости
17 февраля 2017, 07:30
858

Адвокаты обвиняемых по «делу Немцова» заявляют об оказываемом на них давлении

© FreeImages.com Content License

Защита обвиняемых в убийстве Бориса Немцова готовит заявление о беспрецедентном давлении, которое оказывается на них самих, заключенных и их родственников.

Как рассказали «Росбалту» адвокаты обвиняемых в убийстве политика, с наступлением 2017 года они стали замечать за собой слежку. Затем с адвокатами один за другим начали происходить различные инциденты. Так, 12 января неизвестные оставили на двери машины защитника Шадида Губашева Магомеда Хадисова надпись: «Хватит защищать убийцу». Уже в феврале случились два новых происшествия.  Автомобиль адвоката Заура Дадаева Марка Каверзина неизвестные обстреляли прямо у офиса защитника.  Уадвоката Хамзата Бахаева Заурбека Садаханова из салона машины украли портфель, в которым находились флешки с материалами «дела Немцова», а также стратегия защиты во время прений.

Одновременно с этим, по словам адвокатов, к Шадиду Губашеву в камеру стали заходить сотрудники с просьбами не вести тяжбы в Европейском суде по правам человека. После отказа Губашев был помещен в карцер.

Защитники полагают, что на них и их подзащитных в 2017 году начали оказываться серьезное давление, в связи с чем готовят специальное заявление.

Подробнее можно прочитать здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.