Москва - все новости
27 февраля 2017, 17:31
2013

В «Гормосте» уборку территории на месте убийства Немцова мотивировали соображениями безопасности

© Фото Дениса Гольдмана

В пресс-службе Государственного бюджетного учреждения «Гормост» прокомментировали вопрос об уборке цветов на месте убийства Бориса Немцова.

Там отметили, что народный мемориал Немцова создает риск для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы, в том числе туристов. «Большой Москворецкий мост — памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москва-реке», — сказал представитель пресс-службы учреждения.

В «Гормосте» также заверили, что все цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста убирать не будут, но их большого скопления не допустят.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по поводу уборки цветов с места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова нужно обратиться в мэрию Москвы.

Напомним, в ночь на 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле мемориала политика Бориса Немцова задержаны пятеро дежурных. Перед задержанием к мемориалу подъехали четыре полицейских машины, сразу за ними — семь машин «Гормоста». Были вывезены цветы и портреты.

Лучшее за неделю