Москва - все новости
28 февраля 2017, 07:54
197

В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина

© Фото с сайта mos.ru

В Московском зоопарке покажут самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов. В феврале у пары взрослых особей родился шестой детеныш, тем самым сделав это семейство самым многодетным среди представителей вида, живущих в российских зоопарках. Посмотреть на семью в полном составе можно уже сегодня на новой территории зоопарка

Новорожденный, которому сейчас чуть больше недели, всё время проводит с мамой. Он питается материнским молоком, а к лету начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

Такины — парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них большая голова с широкой мордой и рогами. Взрослые животные весят около 350 килограммов.

В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Их можно встретить в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Такины быстро бегают, однако если их испугать, они останавливаются и замирают на месте. Такое поведение редко встречается среди копытных, пояснили в пресс-службе зоопарка. Вместо того чтобы убежать, испуганный такин ляжет, вытянет шею и плотно прижмётся к земле.

Эту плодовитую пару привезли в Москву в 2009 году из Пекина, сообщает официальный сайт мэра столицы.

Лучшее за неделю