Москва - все новости
10 марта 2017, 13:56
582

Активиста Дадина отпустили из отделения полиции

© Фото с сайта mvd.ru

Активист Ильдар Дадин, задержанный в пятницу во время одиночного пикета у здания ФСИН в Москве, отпущен из ОВД «Якиманка». Об этом сообщила его адвокат Ксения Костромина.

«Дадина отпустили из отделения полиции, административное дело против него не возбуждали, был лишь составлен протокол о том, что его доставили в отделение полиции», — сказала РИА «Новости» адвокат.

Дадина задержали во время пикета у здания ФСИН. Сообщалось, что его забрали в полицию, потому что он отказался показать документы. По словам жены Дадина, мужа задержали из-за отсутствия паспорта.

Ильдар Дадин стал первым в России, кого осудили по уголовной статье за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Статья 212.1 была введена в РФ в 2014 году по инициативе группы депутатов от «Единой России» и «Справедливой России».

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил активиста по этой статье к трем годам лишения свободы. Позже срок наказания был сокращен на полгода. Верховный суд России 22 февраля постановил отменить приговор Дадину и освободить его из колонии. 26 февраля он вышел на свободу.

Лучшее за неделю