Чеченские бойцы против московской «крыши»

Украинская «мамочка» из борделя, в нападении на который обвиняют уроженцев Кавказа, нашлась в колонии.


Отдых с девушками легкого поведения бывшие силовики запомнят надолго. © СС0 Public Domain

Неожиданный поворот произошел на слушаниях в Симоновском суде Москвы по делу в отношении бывших сотрудников МВД Чечни Асламбека Абубакарова и Адама Якубова. Они обвиняются в разбойном нападении на один из столичных борделей, а потерпевшей значится администратор («мамочка») этого заведения. Следствие утверждало, что она «исчезла» на Украине, однако женщину удалось найти в российской колонии. Оказалось, что она отбывает срок за крупное мошенничество.

Слушания по данному делу начались еще в октябре 2016 года, однако за это время был допрошен только следователь, который вел дело. Основные фигуранты расследования, как утверждало обвинение, для служителей Фемиды недоступны. Якобы потерпевшая - хозяйка борделя Светлана Сламчинская - и свидетели - девушки-путаны - уехали к себе на родину, на Украину, поэтому их допросить не представляется возможным. Предлагалось зачитать показания, которые они сделали во время предварительного следствия. Однако в ходе слушаний все же было решено предпринять попытку найти фигурантов дела. И это удалось сделать. Выяснилось, что Светлана Сламчинская находится не на Украине, а в одной из российских колоний. Через два месяца после событий в борделе, в декабре 2015 года, она была задержана столичными полицейскими за организацию крупной аферы. По версии следствия, Сламчинская по поддельному паспорту заключила договор купли-продажи не принадлежащей ей квартиры общей стоимостью 11 миллионов рублей. После этого женщина подала документы на регистрацию сделки. При получении денег в банке она была задержана оперативниками.

Рассматривалось данное дело в Пресненском суде столицы. Обвиняемая упирала на то, что вынуждена была пойти на преступление из-за тяжелых жизненных обстоятельств. Согласно версии Сламчинской, Украину она покинула из-за боевых действий в этой стране, и одна содержала свою семью. Женщина полностью признала вину, слушания проходили в особом порядке, и Сламчинская получила всего два года колонии общего режима. После вступления приговора в законную силу ее отправили отбывать срок в одну из колоний.

Теперь Симоновский суд направил документы на этапирование Сламчинской в Москву, чтобы она могла лично выступить на слушаниях в процессе над бывшими чеченскими силовиками. «Крайне интересно, что она скажет сейчас и насколько вспомнит свои прежние показания», - сообщил «Росбалту» один из участников процесса.

События, ставшие поводом для возбуждения уголовного дела, по словам источника «Росбалта», знакомого с ситуацией, разворачивались в здании на улице Вавилова в Москве. На первом этаже там расположена автомойка, а два других занимал интим-салон, где клиенты могли расслабиться в обществе «девушек низкой социальной ответственности». Официально он работал и продолжает существовать под вывеской массажного салона. Как-то туда прибыли отставные чеченские силовики Абубакаров и Якубов, а также два их приятеля — Муслим Пейхаев и Михаил Бабаян. Мужчины сразу оплатили услуги путан, а также оставили залог в 15 тыс. рублей.

Эту сумму администратор заведения Светлана Сламчинская, она же «мамочка», брала на случай, если посетители воспользуются большим количеством услуг, чем оплатили изначально. Проведя весело время, мужчины собрались домой. Однако из залога администратор вернула только 5 тыс. рублей. На вопрос, за что были взяты оставшиеся 10 тыс., Сламчинская пояснила — клиенты выпили четыре бокала «Советского шампанского», каждый из которых стоит 2,5 тыс. рублей.

Отставные чеченские силовики не согласились с такой ценовой политикой, из-за чего возник конфликт. Как уверяют его участники, «мамочка» в качестве убедительного аргумента решила припугнуть клиентов «крутой крышей». А те ответили, что видели разных «крутых» и никого не боятся. Вскоре в салон прибыли полицейские, которые задержали посетителей. Через сутки на них было возбуждено дело по статье 162 УК РФ (разбой). По версии следствия, Абубакаров, Якубов и их приятели с помощью угроз пытались завладеть «имуществом интим-салона».

«Абубакаров и Якубов воевали против боевиков, награждены орденами и медалями. Да, они пошли в это злополучное место. Но там произошел обычный спор из-за уплаченных денег. Никакого разбоя и близко не было, они ничего не отбирали. Просто хотели вернуть свои деньги. Зная, что неправа, «мамочка» пригрозила «крышей». Кто же знал, что у салона окажется такая «крыша», которая может посадить», - высказал мнение собеседник «Росбалта», знакомый с ситуацией.

Герман Александров


Ранее на тему Кадыров: Личности участников нападения на военную часть Росгвардии установлены

Жительница Москвы получила 3,5 года колонии за аферу на 12 млн рублей