Фермеры проведут новый «тракторный марш»
Москва - все новости
13 марта 2017, 15:39
1748

Фермеры проведут новый «тракторный марш»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Краснодарские фермеры намерены 28 марта провести новую протестную акцию против незаконного отъема земель. Об этом на пресс-конференции в ИА «Росбалт» заявил председатель общественного движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко. По его словам, «тракторный марш» начнется в станице Казанская Кавказского района Краснодарского края и распространится по другим регионам.

«Все вы наслышаны по поводу свиной чумы, которая гуляет по России. Уничтожаются фермерские хозяйства, уничтожаются подсобные хозяйства, люди попросту начинают голодать. Берут миллионы кредитов чтобы развивать свои хозяйства и, как мы потом видим, из-за того, что эти хозяйства уничтожаются, кто в петлю лезет, кто – стреляется. Творится полный беспредел», – сказал Волченко.

«Марш тракторов» пройдет в рамках всероссийской забастовки перевозчиков. Ранее ее организаторы заявили о намерении выступить за отмену платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, корректировку мер, регулирующих деятельность автомобильных грузоперевозок. В случае, если власти не отреагируют на забастовку, они будут призывать к отставке правительства.

По словам Алексея Волченко, на организаторов акции оказывается давление со стороны сотрудников регионального Следственного комитета и ФСБ. Против нескольких активистов были возбуждены уголовные дела. «Данный марш, прежде всего, связан с тем, что на фермеров оказывается давление. Вместо того, чтобы фермерам как-то помочь (на самом деле, у фермеров проблемы не особо большие, их можно решить), против них возбуждаются уголовные дела», – добавил глава фермерского объединения.

Активист движения «Вежливые фермеры» Николай Маслов подчеркнул, что участники стачки пока не намерены выдвигать политических требований и настаивают лишь на соблюдении своих законных прав. «Хотелось бы, чтобы ситуация разрешилась. Мы пока не выдвигаем политических требований», – сказал он. – Мы не хотим никаких революций, люди исторически грамотные. Мы просто хотим в режиме диалога решения наших проблем».