В Москве и Перми пройдут акции против сноса домов по требованию «Газпрома»
Москва - все новости
20 марта 2017, 19:19
635

В Москве и Перми пройдут акции против сноса домов по требованию «Газпрома»

© СС0 Public Domain

В Перми жители Запруда, Архиерейки, Кистотных дач, Адищево и Ерепет, проживающие вблизи нефтегазопроводов, выйдут на митинг против сноса жилых домов по требованию «Газпрома», передает Накануне.RU.

Акция пройдет возле памятника «Героям фронта и тыла» с 18:00 до 19:00, предполагаемая численность участников до 150 человек.

«Мы уверены, появилась возможность изменить ситуацию. Та власть, что нам мешала „почила в бозе“. Путин отправил Басаргина в отставку. А новый врио губернатора (Максим Решетников, прим.) про наши беды не в курсе. Мы намерены выйти на митинг, еще раз рассказать о проблеме, и показать нашу сплоченность, поставить вопрос перед властями о выносе магистральных нефтегазопроводов за территорию Перми. Сейчас они проходят по жилым кварталам города», — сообщили организаторы митинга.  

По их словам, на митинг официально приглашены Максим Решетников, депутаты городской думы, а также руководители нефтегазовых компаний, чьи трубопроводы проходят вблизи домов.  

В этот же день в 15:30 (по мск) у здания Ростехнадзора в Москве состоится пикет солидарности. В него войдут те, чьи дома также оказались в защитной зоне трубопровода после пересмотра нормативов. В пресс-службе Пермской гражданской палаты сообщили, что в тот же день обе инициативные группы подадут жалобы в Ростехнадзор на нефтяные и газовые корпорации, которые не соблюдают требование промышленной безопасности, запрещающие размещение нефте-газопроводов в 125-метровой зоне от границ населенных пунктов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме