Москва - все новости
20 марта 2017, 21:28
649

Следствие рассматривает различные версии гибели исполнительного директора «Роскосмоса»

© CC0

У следствия пока нет единой версии гибели исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» по контролю за качеством и надежностью Владимира Евдокимова, сообщает ТАСС.

«Следствием рассматриваются различные версии. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — отметила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Вывод об обстоятельствах смерти Евдокимова будет сделан после анализа всех собранных по делу доказательств, в том числе после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, которая ответит на вопросы о причине смерти и характере телесных повреждений, а также механизме их образования», — заключила она.

18 марта бывший директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов найден мертвым в столичном СИЗО. В столичном следственном управлении СК РФ уточнили, что на теле мужчины 1965 года были ножевые ранения в области груди.

В декабре 2016 года Басманный суд Москвы арестовал Евдокимова и гендиректора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемые незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей через подконтрольные им коммерческие организации.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.