Следствие рассматривает различные версии гибели исполнительного директора «Роскосмоса»
Москва - все новости
20 марта 2017, 21:28
649

Следствие рассматривает различные версии гибели исполнительного директора «Роскосмоса»

© CC0

У следствия пока нет единой версии гибели исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» по контролю за качеством и надежностью Владимира Евдокимова, сообщает ТАСС.

«Следствием рассматриваются различные версии. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — отметила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Вывод об обстоятельствах смерти Евдокимова будет сделан после анализа всех собранных по делу доказательств, в том числе после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, которая ответит на вопросы о причине смерти и характере телесных повреждений, а также механизме их образования», — заключила она.

18 марта бывший директор госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов найден мертвым в столичном СИЗО. В столичном следственном управлении СК РФ уточнили, что на теле мужчины 1965 года были ножевые ранения в области груди.

В декабре 2016 года Басманный суд Москвы арестовал Евдокимова и гендиректора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемые незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей через подконтрольные им коммерческие организации.