Москва - все новости
21 марта 2017, 08:28

В Подмосковье обнаружили 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. о. Егорьевск задержали двоих мужчин в возрасте 37 и 54 лет, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте контрафактного алкоголя. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Установлено, что злоумышленники реализовывали немаркированную алкогольную продукцию под якобы брендами известных российских производителей на территории Егорьевского района. При проведении обыска на цокольном этаже дома полицейскими обнаружено и изъято около 14 тыс. единиц контрафактного алкоголя — водки, коньяка и вина на сумму 3 млн рублей», — отметила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вся обнаруженная алкогольная продукция изъята, а ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровья потребителей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и денежного залога.