Москва - все новости
24 марта 2017, 15:45
3088

Кремль назвал провокацией призывы Навального участвовать в акции в центре Москвы

© СС0 Public Domain

Кремль назвал провокацией призывы оппозиционного политика Алексея Навального участвовать в митинге в центре Москвы, несмотря на то, что городские власти отказались согласовывать мероприятие. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, в Кремле следят за ситуацией вокруг митинга. «Безусловно, мы наблюдаем за этим. Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и органы правопорядка, информируя граждан о том, что акции будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы», — сказал Песков.

При этом, как отметил представитель Кремля, «ряд лиц призывают выходить на улицы». «Это незаконно, это ничто иное как провокация», — добавил пресс-секретарь.

Ранее в пресс-службе МВД РФ сообщили, что полиция просит москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта.

В середине марта Навальный заявил о намерении провести антикоррупционную акцию, посвященную, в том числе расследованию Фонда борьбы с коррупцией об имуществе Дмитрия Медведева. Согласно его предложению, в Москве митинг должен состояться 26 марта на Тверской улице перед Госдумой.

Впоследствии правительство Москвы заявила о невозможности проведения акции на Тверской и представила альтернативы — Марьино и Сокольники. Однако организаторы отказались.

Лучшее за неделю