Москва - все новости
27 марта 2017, 12:36
2545

Адвокат Навального обвинила полицию в подмене протокола

© СС0 Public Domain

В здание Тверского суда Москвы, который рассматривает административное дело против оппозиционера Алексея Навального, задержанного накануне на несогласованной акции протеста, более двух часов не пропускали прессу.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова заявила  суде, что полицейские задним числом внесли изменения в протокол о задержании. Кроме того, адвокат утверждает, что полицейские незаконно удерживали Навального в отделении полиции района Коньково.

Как отмечает соратник Навального Константин Янкаускас‏ в своем микроблоге в Twitter, «Навальный подписывал в ОВД „Коньково“ одни протоколы, а в суд поступили совершенно другие». «Подлог документов», — заключает политик.

Как сообщает «Медиазона», сам Навальный просит суд вызвать для допроса премьер-министра России Дмитрия Медведева. По словам оппозиционера, коррупция, в которой ФБК обвиняет Медведева, стала поводом для массовых акций протеста в городах России.

В воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.

По теме
Лучшее за неделю