Москва - все новости
3 апреля 2017, 08:23
250

Суд рассмотрит дело в отношении Дадина, задержанного за одиночный пикет, 17 апреля

Акция в поддержку Ильдара Дадина © Фото ИА «Росбалт»

Тверской суд Москвы рассмотрит административное дело в отношении активиста Ильдара Дадина за одиночный пикет у здания главного столичного управления МВД РФ 17 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из защитников Дадина Алексея Липцера.

«Дадину выдали повестку в Тверской суд на 17 апреля для рассмотрения административного материала в отношении него по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — уточнил он.

По словам Липцера, Дадина не допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам, возбужденного ранее в отношении неустановленных лиц, «а вызвали к следователю во вторник, 4 апреля, в 15:00 мск». 

Накануне полиция задержала Ильдара Дадина и еще пятерых активистов за одиночные пикеты у ГУВД Москвы. Согласно статье, по которой был составлен протокол в отношении Дадина, ему грозит административный штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. 

Лучшее за неделю