Москва - все новости
4 апреля 2017, 16:00
346

Власти Москвы компенсируют потери бизнеса от сноса пятиэтажек

Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти компенсируют потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек. Об этом градоначальник заявил, выступая на расширенном заседании Совета Госдумы.

«Сегодня в проекте закона это слишком обще написано. И бизнес нам уже задает вопросы: „А какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса?“ и так далее. Поэтому мы предлагаем эту норму проработать и четко прописать права бизнеса. Мы готовы две, как минимум, опции прописать. Первая — это рыночная компенсация тех помещений, которые они занимают. Второе — это по согласованию с ними предоставление других помещений, аналогичных, на выбор. Таким образом, мы учтем как раз те опасения, которые высказывают представители бизнеса», — заявил Собянин.

По его словам, расселение москвичей из сносимых пятиэтажек будет производиться в те же районы, где они проживают.  «Мы предоставляем жилье метр в метр. Вспомогательные помещения, как правило, санузлы, кухни значительно больше. Никаких доплат не существует. Жилье предоставляется, как правило, в собственность или, по пожеланию, в соцнайм», — сказал мэр.

Ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Напомним, что в столице создан штаб по реализации программы реновации жилищного фонда в Москве во главе с мэром Собяниным. В планах Москвы в ближайшие 20 лет расселить около 8 тысяч домов.

По теме
Лучшее за неделю