Москва - все новости
5 апреля 2017, 13:41
357

Фигурант «дела Немцова» утверждает, что узнал об убийстве из новостей

© Стоп-кадр видео

Один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев заявил в суде, что узнал об этом преступлении из новостей, но не обратил на него внимания.

«По новостям я услышал, что убили какого-то человека, но я внимания не обратил, я ведь не знал, кто это», — сказал Губашев в ходе допроса в Московском окружном военном суде. Он добавил, обращаясь к присяжным, что не совершал «никакого преступления».

Обвиняемый отметил, что не следил за Немцовым и вообще редко бывал в Москве. «Я не знал никакого Немцова, слышал, что есть такой политик», — сказал Губашев, сообщает РИА «Новости».

Московский окружной военный суд  ранее продлил до 30 июня арест в отношении пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

По теме
Лучшее за неделю