Москва - все новости
7 апреля 2017, 08:00
713

Завершено расследование в отношении топ-менеджера «Нота-банка» Марчуковой

© FreeImages.com Content License

Следственный департамент МВД завершил основные следственные действия в отношении бывшего топ-менеджера «Нота-банка» Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы. Обе они могут рассчитывать на мягкие приговоры.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, завершены все экспертизы, касавшиеся сестер Марчуковых. «До конца апреля им будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, после чего они смогут начать знакомиться с материалами дела», — отметил собеседник агентства.

Сестры Марчуковы заключили досудебные соглашения, в рамках которых признали вину в соучастии в хищении всего 28 млн, а также рассказали обо всех известных им схемах и механизмах вывода средств из банка.

Напомним, по версии следствия, из «Нота-банка» было похищено 26 млрд рублей. Также в рамках досудебного соглашения Марчуковы дали показания о своих взаимоотношениях с бывшим и. о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрием Захарченко. Лариса Марчукова рассказала, в частности, что Захарченко оказывал общее покровительство руководству банка, а также предупреждал представителей «Нота-банка» и ряд бизнесменов обо всех готовящихся мероприятиях правоохранительных органов. Взамен он получал денежные вознаграждения.

Подробнее можно прочитать здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.