Москва - все новости
11 апреля 2017, 16:34
2630

В Переделкино прошли похороны поэта Евтушенко

Евгений Евтушенко, 11 августа 2009 года © Cybersky, CC BY 3.0, wikipedia.org, фрагмент

В писательском поселке Переделкино состоялись похороны известного поэта Евгения Евтушенко.

Тело поэта предали земле рядом с могилой Бориса Пастернака согласно его последней воле. Как сообщает ТАСС, на похоронах присутствовали только родные и близкие поэта, доступ для публики был закрыт.

Ранее с поэтом простились в Центральном Доме литераторов. В частности, на церемонии присутствовали министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава Роспечати Михаил Сеславинский, сенатор Людмила Нарусова, режиссер Марк Розовский, поэты Игорь Волгин, Евгений Попов, Лариса Рубальская, вдова Александра Солженицына Наталья Солженицына, скульптор Зураб Церетели, председатель правления Российского книжного союза Сергей Степашин.

Напомним, поэт Евгений Евтушенко скончался в США 1 апреля 2017 года в возрасте 83 лет.

Евгений Евтушенко — советский и российский поэт. Получил известность также как прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. Первая книга стихов Евтушенко — «Разведчики грядущего» — вышла в 1952 году. В том же году он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году Евтушенко обсуждался в Шведской академии наук в качестве одного из кандидатов на Нобелевскую премию по литературе. С 1991 года поэт жил в США, однако регулярно выступал в России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.