Москва - все новости
19 апреля 2017, 11:27
149

Власти Москвы отказались от идеи допустить мотоциклистов на «выделенки»

© CC0

В Москве мотоциклистам не разрешат ездить по выделенным полосам, предназначенным для городского транспорта. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, был проведен эксперимент, «связанный с желанием некоторых мотосообществ ездить по выделенной полосе для городского транспорта». «Эксперимент показал, что допуск мотоциклистов на выделенную полосу для городского транспорта нецелесообразен, так как автобусы и такси, перестраиваясь, создают проблемы для движения», — заявил Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24».  В связи с этим, как отметил заммэра Москвы, от идеи допустить мотоциклистов на «выделенки» было решено отказаться.

Ликсутов также сообщил, что эксперимент по созданию двойной стоп-линии и разрешению проезда между рядами для мотоциклистов продлится полтора-два месяца. «Правительство поручило нам в экспериментальном порядке отработать вместе с МВД и Минтрансом ряд предложений — проезд мотоциклистов между рядами и создание второй стоп-линии для мотоциклистов, чтобы они могли вставать на отдельную площадку перед светофором и уезжать после сигнала светофора», — сказал Ликсутов.

Лучшее за неделю