Москва - все новости
19 апреля 2017, 14:07
100

За I квартал года общественный транспорт Москвы перевез 1,2 млрд человек

© Фото Петра Трункова

Все больше москвичей предпочитают личному транспорту общественный. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства, в первом квартале текущего года число пассажиров в общественном транспорте Москвы выросло на 7%.   

«В целом, пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%, никогда такой динамики не происходило», — сказал Собянин, отметив, что этому способствовали новые возможности транспортной системы города.

В свою очередь, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов добавил, что в первом квартале 2017 года  общественный транспорт Москвы перевез 1,2 млрд пассажиров. Количество поездок увеличилось на 82 млн, при этом число экономически активных пассажиров, которые не пользуются льготами при оплате проезда,  увеличилось на 8%.   

Ликсутов добавил, что МЦК воспользовались 55 млн пассажиров, а городским такси в сутки пользуется уже около 700 тыс. человек, что на 100 тыс. больше, чем в 2016 году.  Среднесуточный пассажиропоток МЦК сегодня составляет уже 350 тыс. человек. В среднем количество москвичей, выбирающих кольцо, растет на 3-5% в месяц.

«Если в конце прошлого года каждый день московским такси пользовались 600 тыс. человек, то уже по итогам первого квартала можно сказать, что количество пользователей увеличилось на 100 тыс. — 700 тыс. москвичей каждый день пользовались московским такси», — сказал Ликсутов.

Лучшее за неделю