Москва - все новости
19 апреля 2017, 14:18
55

Ликсутов: Количество правонарушений в московском метро сократилось на 20%

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Внедрение современной системы обеспечения безопасности позволило за три месяца текущего года сократить число правонарушений в столичной подземке на 20%. Об этом на заседании президиума правительства Москвы заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Он напомнил, что 6 февраля был открыт Центр обеспечения транспортной безопасности метрополитена — штаб, взявший на себя координацию различных систем безопасности в подземке.  В их числе досмотровые зоны со специальным оборудованием на 100% станций метро, позволяющие проверять более 50 млн пассажиров и свыше 22 млн единиц багажа ежегодно, интеллектуальная система видеонаблюдения — более 17 тыс. камер, взаимодействие с экстренными службами — ФСБ, МВД, МЧС.

Как подчеркнул Ликсутов, современная система обеспечения безопасности позволяет существенно ускорить реагирование на нештатные ситуации на объектах метрополитена. Благодаря комплексному подходу к обеспечению безопасности за первые 3 месяца 2017 года удалось на 20% сократить количество правонарушений в метро по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. 

Лучшее за неделю