Москва - все новости
19 апреля 2017, 14:40
345

После 2019 года поезда «Москва» выйдут на Сокольническую линию метро

К 2019 году на Таганско-Краснопресненской линии все поезда заменят поездами нового поколения «Москва». После этого новые составы начнут выходить на Сокольническую линию. Об этом заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов на заседании президиума столичного правительства. 

По его словам, согласно контрактам жизненного цикла с 2017 по 2020 годы будет поставлено 912 вагонов «Москва»: до конца 2018 года — по 264 вагона в год, до конца 2020 года — по 192 вагонов.    Из них 768 будут перевозить пассажиров по Таганско-Краснопресненской линии метро. Полностью заменить поезда на этой ветке планируется в 2019 году.  Остальные поезда выйдут на Сокольническую линию.   

В поездах «Москва» больше места для пассажиров за счет сквозного прохода между вагонами, дверные проемы на 12% шире стандартных, высокая производительность систем кондиционирования и вентиляции, усовершенствованная система обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп. Уровень шума в вагоне по сравнению с предыдущими моделями снижен на 28% и составит не более 70 децибел.  

Улучшен каркас поручней для повышения удобства проезда стоя, поручни оборудованы теплым покрытием, их количество увеличено на 30%. Аварийная крэш-система, системы противоюза, автоматического обнаружения и тушения пожара в салоне вагона, видеонаблюдения, Wi-Fi и USB-зарядки.

Впервые в истории московского метро в головных вагонах предусмотрены оборудованные специальными средствами места для маломобильных пассажиров: спинка для коляски, ремень безопасности, связь с машинистом.    Кабина машиниста оснащена эффективными техническими средствами контроля бдительности машиниста, системами интеллектуальной поддержки, самодиагностики, климат-контроля. 

Лучшее за неделю