Москва - все новости
19 апреля 2017, 15:36
372

Москва усилит меры безопасности на время проведения единого госэкзамена

© klgd.ru

В этом году более 86 тыс. школьников будут сдавать ЕГЭ в Москве. Как заявил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума правительства, столица готова к проведению экзамена.   

В свою очередь, глава департамента образования Исаак Калина заявил, что для участия в ЕГЭ в городе зарегистрирован 86 тыс. 251 человек, для участия в ГИА — 79 тыс. 990 человек.  Для организации и проведения ЕГЭ планируется привлечь около 20 тыс. человек, ГИА — около 30 тыс. человек.  

На базе образовательных организаций в каждом районе города будут работать пункты приема экзамена — всего 306. Организовано два пункта в московских больницах — Российской детской клинической больнице и Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева — для учащихся, находящихся на лечении. Для 45 выпускников, в силу состояния их здоровья, прием экзаменов будет организован на дому.   

В досрочный период проведения ЕГЭ сдадут 4,5 тыс. школьников. Для них действуют 24 пункта приема экзамена.    Особое внимание в этом году в городе уделяют психологической подготовке школьников и их родителей к экзамену. Проведена акция «ЕГЭ для родителей», организован конкурс на лучший совет по подготовке к сдаче экзамена «ЕГЭ на 100».    

В целях обеспечения максимально полного контроля сдачи экзаменов все ППЭ, используемые для проведения ЕГЭ, оборудованы системами видеонаблюдения с возможностью онлайн-трансляции. В настоящее время создается система видеонаблюдения в  5130 аудиториях.    Доставка экзаменационных материалов в ППЭ и после экзаменов в Региональный центр обработки информации будет осуществляться специалистами Управления специальной связи по городу Москве и Московской области ФГУП «Главный центр специальной связи», что позволит исключить доступ к материалам и утечку экзаменационных заданий до начала экзаменов. 

Также будут использоваться технология печати контрольных измерительных материалов в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ, технология перевода экзаменационных работ в электронный вид непосредственно в пунктах проведения экзаменов.  Будет работать ситуационный информационный центр, где в режиме онлайн планируется вести трансляции из экзаменационных аудиторий ППЭ. 

Калина добавил, что для обеспечения прозрачности проведения государственной итоговой аттестации в Москве привлекаются общественные наблюдатели.  На каждом пункте приема экзамена установят рамка металлодетекторов, посты охраны усилят за счет сотрудников ЧОП. Охрану общественного порядка и безопасность прилегающих территорий обеспечат силами сотрудников ГУ МВД России по Москве.

По теме