Москва - все новости
21 апреля 2017, 15:25
1535

Арестованный за взятку экс-глава Марий Эл пожаловался на условия содержания в московском СИЗО

© CC0

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили в столичном СИЗО «Лефортово» бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова.

Как сообщает телеканал «Дождь», Маркелов жалуется на условия содержания в СИЗО и просит выдать ему теплые вещи. Кроме того, чиновник рассказал, что билет на самолет на суд в Москву ему покупали на его наличные, и теперь он не может ничего купить в магазине СИЗО.

«То, как меня задерживали, — это грубейшее нарушение. У меня гипертоническая болезнь, давление было 180. Я просил, чтобы не этапировали сразу, чтобы дождались нормального состояния. Но мне ответили: «Ты уже накомандовался», — рассказал Маркелов. Правозащитники выяснили, что едой в СИЗО Маркелов доволен, но ему трудно без горячей воды и на железной кровати.

Басманный суд Москвы 14 апреля поместил под арест до 12 июня бывшего главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, Маркелов получил через посредника от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме