Москвичи, участвующие в несогласованной акции «Надоел», выстроились в очереди к зданию АП (фото)
Москва - все новости
29 апреля 2017, 15:26
25906

Москвичи, участвующие в несогласованной акции «Надоел», выстроились в очереди к зданию АП (фото)

© FreeImages.com Content License

В столице с 14:00 проходит акция «Надоел», организованная «Открытой Россией». Московская мэрия отказалась согласовать мероприятие.

Как передает телеканал «Дождь», люди проходят через рамки и идут к приемной президента в Москве, чтобы подать петиции. «Очередь большая, полиция просит проходить и не задерживаться», — отмечается в сообщении.

В очередях, как пишут блогеры, стоят сотни поддержавших акцию людей. Это видно на снимках, которые участники выкладывают в соцсети.

Утром сообщалось, что вход в АП в столице забаррикадировала стройтехника, тем не менее приемная заработала в обычном режиме.

ГУ МВД предупредило о незаконности акции, напомнив, что организаторам было предложено альтернативное место собрания. «Несмотря на это, организаторы продолжают настаивать на проведении мероприятия на заявленном месте и призывать к участию в нем», — заявили в полиции.

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского 29 апреля проводит общероссийскую оппозиционную акцию «Надоел». Протестующие намерены передать в администрацию президента (АП) требования к Владимиру Путину не участвовать в очередных президентских выборах.

По теме