Москва - все новости
30 апреля 2017, 16:55
32174

Навальный назвал предполагаемых организаторов нападения, грозящего ему потерей глаза

Глава оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил, что догадывается, кто стоит за инцидентом с зеленкой, и пессимистически оценил возможность привлечь нападавших к ответственности. Он также оценил как серьезные последствия травмы.

«Третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы, и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну, если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом», — пишет  он на своем сайте.

По мнению врача Навального, ему «плеснули в лицо зеленкой, размешанной с чем-то еще, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя».
Он считает, что в нападении на него виновны власти. «Ни на секунду не сомневаюсь, и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента», — высказал мнение оппозиционер.

«Да, непосредственно со стаканчиками зеленки бегают всякие НОДовцы, но у них постоянно точные данные о моих перемещениях, гостиницах, билетах, отлетах/прилетах. Куда зайду, откуда выйду. Понятно, что данными из баз и данными наружного наблюдения их снабжают спецслужбы. Они же гарантируют неприкосновенность, „неработающие камеры“ и нежелание полиции вести расследование», — считает он.

Пострадавший полагает, что никакого расследования не будет. «Вон, уголовное дело до сих пор не возбудили. Меня даже не опросил никто, хоть заявление сразу написано было», — посетовал Навальный.

27 апреля неизвестный, поджидавший оппозиционера возле машины, облил его зеленкой. Медики засвидетельствовали, что Навальный получил химический ожог глаза.

 
По теме
Лучшее за неделю