Москва - все новости
2 мая 2017, 12:02
221

В Москве в этом году работает более 200 сельхозрынков и ярмарок

© Фото Надежды Красновой

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что рыночная торговля в столице вернулась в цивилизованное русло.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, „Лужников“ до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», — отметил Собянин во время посещения Даниловского рынка.

По словам мэра, обновленный рынок являет собой образец нового формата городских рынков.

Даниловский рынок расположен в Южном административном округе, недалеко от метро «Тульская». Рынок существовал на этом месте задолго до сооружения современного здания — на протяжении многих веков. Свое название он получил от находящегося поблизости Данилова монастыря.

Нынешнее трехэтажное здание рынка было завершено строительством в 1986 году. В январе 2016 года на рынке начался капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания.

В результате ремонта и изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка были значительно увеличены. В пресс-службе мэрии столицы отметили, что в этом году в Москве будет работать свыше 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок на 15 тыс. торговых мест.

Лучшее за неделю